| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37343 |
| Название: | Домашний торт «Рыжик» со сгущенкой |
| Категория | Десерты / Торты |
| Дата добавления рецепта: | 05.10.17 23:45:35 рецепт прочитали: 310 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 500 г
сахар - 200 г
масло сливочное - 100 г
мед - 100 г
яйцо - 2 шт.
сода - 2 ч. л.
для крема:
молоко сгущенное вареное - 400 г
масло сливочное - 200 г
мука - 500 г
сахар - 200 г
масло сливочное - 100 г
мед - 100 г
яйцо - 2 шт.
сода - 2 ч. л.
для крема:
молоко сгущенное вареное - 400 г
масло сливочное - 200 г
Стадии приготовления:
В жаропрочной посуде смешать мед и сливочное масло, поставить на огонь и растопить. Всыпать соду, все перемешать и варить до образования золотисто-карамельного оттенка, снять с огня. В отдельной посуде взбить яйца, ввести их в заготовку, добавить муку, замесить тесто.
Готовое тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать и испечь в духовке при 170 градусах, в течение 4 минут. Готовые коржи обрезать по форме блюда, на котором будет подаваться торт. Обрезки измельчить при помощи блендера до состояния крошки.
Для приготовления крема необходимо взбить до однородности вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Получившимся кремом промазать коржи, каждый из них посыпать крошкой, собрать торт. Бока и верхушку также промазать кремом и обильно обсыпать крошкой. Домашний торт «Рыжик» со сгущенкой готов.
Готовое тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать и испечь в духовке при 170 градусах, в течение 4 минут. Готовые коржи обрезать по форме блюда, на котором будет подаваться торт. Обрезки измельчить при помощи блендера до состояния крошки.
Для приготовления крема необходимо взбить до однородности вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Получившимся кремом промазать коржи, каждый из них посыпать крошкой, собрать торт. Бока и верхушку также промазать кремом и обильно обсыпать крошкой. Домашний торт «Рыжик» со сгущенкой готов.
Блендер