Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37349
Название: Рисовая запеканка с овощами и курицей
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 06.10.17 10:28:30   рецепт прочитали: 211
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
грудка куриная - 300 г
рис - 300 г
шампиньоны - 200 г
сметана - 150 г
сыр твердый - 100 г
яйца - 3 шт.
перец болгарский красный - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло оливковое - 2-3 ст.л.
горошек зеленый свежемороженый - 2 ст.л.
бульон куриный - 600 мл
перец черный молотый - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сладкий болгарский перец, шампиньоны и репчатый лук накрошить и по отдельности обжарить. Отварить рис в подсоленной воде в течение 10 минут, промыть холодной водой и охладить. Мелко нарезать куриную грудку, обжарить со специями.

Соединить все ингредиенты: мясо, рис, овощи и грибы, мороженый зеленый горошек. Перемешать сметану с яйцами и тертым сыром, залить смесь. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить массу, посыпать остатками сыра. Печь рисовую запеканку с овощами и курицей в течение 25 минут, температура – около 200 градусов.