Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37356
Название: Вареники с вишней
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 06.10.17 11:13:57   рецепт прочитали: 394
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Вишня (свежая, маринованная, мороженная) - 300 г,
- Сахар по вкусу,
- Мука - 250 г,
- Вода кипяток - 200 мл,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
20 мин
Готовим тесто. В миску положить соль и муку. Воду хорошо нагреть, добавить масло и налить в муку, мешая всё ложкой, так как это будет горячо. После остывания, вымесить хорошо тесто. Тесто должно быть эластичным. Тесто раскатать в лепёшку и нарезать большим стаканом или формой лепёшечки для вареников.
 
20 мин
Следуюший шаг - в каждую маленькую лепёшечку положить несколько вишенок. Количество вишни зависит от размера лепёшечек. Я кладу по 3-4, так как люблю готовить вареники большие. Вместе с вишней, насыпать в каждую лепёшечку по 1 ч.л. сахара.
 
10 мин
Хорошо залепить края лепёшечек, сделав вареники. Проделав это со всем тестом.
 
5 мин
Отварить вареники до готовности (минут 5 -8). При помощи дуршлага извлечь вареники из кастрюли, разложить на подносе, смазанным маслом, чтобы они остыли ( мы любим есть вареники тёплыми или холодными)
 

Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать вареники с вишней можно с маслом, сметаной или с тем, с чем вы любите – это дело вкуса.