Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37378 |
Термин: | Онигири |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О |
Дата добавления термина: | 06.10.17 21:00:38 термин прочитали: 263 |
Стадии приготовления:
Онигири - это традиционное блюдо японской кухни, которое готовят из пресного риса. Как правило, онигири изготавливают округлой или треугольной формы. Для приготовления начинки для онигири используют различные ингредиенты. Начиненные онигири заворачивают в сушеные нори. Для приготовления некоторых видов нори используют листья зеленого салата, японский омлет, а также тонко нарезанную ветчину.
Примечательно то, что в Японии онигири пользуются настолько большой популярностью, что по всей стране существуют магазины, которые специализируются на продаже онигири. Свое оригинальное название блюдо онигири получило благодаря японскому глаголу нигиру, который переводится как «сжимать». В процессе приготовления онигири на ладони раскатывают еще теплый рис, начиняют и осторожно сжимают, чтобы надежно «запечатать» начинку.
Стоит отметить, что не следует пережимать рис, иначе блюдо утратит свой характерный вкус и консистенцию. Классической формой для традиционного японского блюда онигири считается объемный треугольник или, как в геометрии называют данную фигуру - прямоугольная треугольная призма. В настоящее время все чаше встречаются онигири круглой формы. Изначально онигири называли «едой бедняков», потому что кулинарное изделие использовали крестьяне, которые не могли позволить себе ничего большего.
При приготовлении онигири в качестве начинки могут быть использованы такие ингредиенты как: соленый лосось, тунец, икра лосося или минтая, креветки, натто, сосиски, а также жаренное мясо, маринованный огурцы и съедобные водоросли, чаще всего комбу. При первом знакомстве с японской кулинарной традицией онигири могут показаться разновидностью суши, поскольку приготовлены из риса с начинкой и обернуты в водоросли. Однако при приготовлении риса для суши добавляют уксус, а также соль и сахар. При приготовлении онигири используют исключительно пресный рис.
Примечательно то, что в Японии онигири пользуются настолько большой популярностью, что по всей стране существуют магазины, которые специализируются на продаже онигири. Свое оригинальное название блюдо онигири получило благодаря японскому глаголу нигиру, который переводится как «сжимать». В процессе приготовления онигири на ладони раскатывают еще теплый рис, начиняют и осторожно сжимают, чтобы надежно «запечатать» начинку.
Стоит отметить, что не следует пережимать рис, иначе блюдо утратит свой характерный вкус и консистенцию. Классической формой для традиционного японского блюда онигири считается объемный треугольник или, как в геометрии называют данную фигуру - прямоугольная треугольная призма. В настоящее время все чаше встречаются онигири круглой формы. Изначально онигири называли «едой бедняков», потому что кулинарное изделие использовали крестьяне, которые не могли позволить себе ничего большего.
При приготовлении онигири в качестве начинки могут быть использованы такие ингредиенты как: соленый лосось, тунец, икра лосося или минтая, креветки, натто, сосиски, а также жаренное мясо, маринованный огурцы и съедобные водоросли, чаще всего комбу. При первом знакомстве с японской кулинарной традицией онигири могут показаться разновидностью суши, поскольку приготовлены из риса с начинкой и обернуты в водоросли. Однако при приготовлении риса для суши добавляют уксус, а также соль и сахар. При приготовлении онигири используют исключительно пресный рис.