Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37396 |
Название: | Греческий салат с брынзой по-домашнему |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 09.10.17 19:55:12 рецепт прочитали: 220 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
сыр брынза - 200 г
перец болгарский красный - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
огурцы - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
уксус виноградный - по потребности
масло оливковое - по потребности
маслины черные - по потребности
листья салата - по потребности
базилик - по потребности
орегано - по потребности
перец болгарский красный - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
огурцы - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
уксус виноградный - по потребности
масло оливковое - по потребности
маслины черные - по потребности
листья салата - по потребности
базилик - по потребности
орегано - по потребности
Стадии приготовления:
Нарезать крупными дольками свежие помидоры, огурец. Красный и салатный лук, сладкий болгарский перец нарезать кольцами. Порвать руками листья зеленого салата. Салатницу натереть чесноком для аромата, выложить в неё смесь овощей и маслины.
Перемешать. Для соуса взбить оливковое масло, виноградный уксус, соль, орегано. Полить салат, посыпать порванными листочками базилика. Нарезать кубиками или пластинками брынзу, выложить поверх греческого салата.
Перемешать. Для соуса взбить оливковое масло, виноградный уксус, соль, орегано. Полить салат, посыпать порванными листочками базилика. Нарезать кубиками или пластинками брынзу, выложить поверх греческого салата.