Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37397 |
Название: | Простой картофельный салат по-испански |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 09.10.17 20:29:33 рецепт прочитали: 202 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
картофель - 500 г
масло оливковое - 3 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
горчица дижонская - 1 ч. л
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
майонез - по потребности
соль - 1,25 ч. л.
масло оливковое - 3 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
горчица дижонская - 1 ч. л
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
майонез - по потребности
соль - 1,25 ч. л.
Стадии приготовления:
Мелкие клубни картофеля очистить, разрезать пополам и выложить в миску. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать и выложить на противень в один слой. Печь в течение 40 минут до золотистой корочки при температуре 200 градусов. В процессе приготовления картофель два раза перевернуть.
Противень вынуть из духовки, картофель остудить. Смешать в миске соль, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, сок лимона, готовую столовую горчицу и майонез. Залить полученной смесью картофель и подать картофельный салат по-испански к столу.
Противень вынуть из духовки, картофель остудить. Смешать в миске соль, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, сок лимона, готовую столовую горчицу и майонез. Залить полученной смесью картофель и подать картофельный салат по-испански к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат можно подавать, как основное блюдо, с нарезкой из свежих огурцов и помидоров, в зимнее время – с маринованными или солеными овощами, салатными заготовками.