
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37409 |
Название: | Слоеный салат «Бонапарт» с курицей |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 09.10.17 21:33:37 рецепт прочитали: 221 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
филе куриное - 500 г
шампиньоны - 500 г
морковь - 500 г
сыр твердый - 300 г
яйцо - 4 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
майонез - по потребности
шампиньоны - 500 г
морковь - 500 г
сыр твердый - 300 г
яйцо - 4 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
майонез - по потребности
Стадии приготовления:
Нарезать свежие шампиньоны, обжарить на небольшом количестве растительного масла, соль и перец – по вкусу. Натереть сырую морковь, обжарить до мягкости и посолить. Отварить куриное филе, в воду добавить соль и лавровый лист, перец.
Отварить картофель и яйца, натереть на терке по отдельности. Нарезать и обжарить лук. Выложить салат слоями: картофель, грибы, майонез «сеточкой», кусочки отваренной курицы. Затем обжарку из лука и моркови, снова майонез, яйца, тертый твердый сыр, майонез. При подаче салат «Бонапарт» можно украсить грибами и зеленью, блюдо можно охладить.
Отварить картофель и яйца, натереть на терке по отдельности. Нарезать и обжарить лук. Выложить салат слоями: картофель, грибы, майонез «сеточкой», кусочки отваренной курицы. Затем обжарку из лука и моркови, снова майонез, яйца, тертый твердый сыр, майонез. При подаче салат «Бонапарт» можно украсить грибами и зеленью, блюдо можно охладить.