Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37423
Название: Мясной салат «Загадка» с редькой
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 09.10.17 23:02:05   рецепт прочитали: 253
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
мясо - 300 г
яйцо - 2 шт.
редька - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
вода - 2 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по потребности
морковь/тыква - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Потереть крупно зеленую редьку или дайкон на терке. Посыпать солью, подождать, пока редька пустит сок, чуть-чуть отжать, вылить сок. Так редька станет не горькой. Порезать лук соломкой, чуть-чуть обжарить. Охладить, положить к редьке. Поделить отварное мясо на тоненькие волокна. Размешать яйца с водой, обжарить тоненькие блинчики.
Охладить, порезать лапшой. Соединить все компоненты салата. Потереть маленький кусок тыквы или моркови, чтобы салатик приобрел вкус и цвет. Можно этот ингредиент не класть. Заправить салат майонезом, посыпать перцем, солью, зеленью. Поставить мясной салат «Загадка» на тридцать минут в холодильник, чтобы он пропитался.