Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37431
Название: Скандинавский салат с сельдью и капустой
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 09.10.17 23:25:10   рецепт прочитали: 249
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Скандинавская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
филе сельди - 125 г
капуста - 1/4 кочана
яблоко зеленое - 1/2 шт.
салат - 1/2 пучка
смесь перцев - по вкусу
укроп - по потребности
соль - по вкусу

для заправки:
сметана - 3 ст. л.
маринад от сельди - 2 ч. л.
горчица сухая - 1 ч. л.
сахар - 2 щепотки
Стадии приготовления:
Нашинковать очень тоненько капусту, присолить, чуть-чуть помять, листья салата нарвать на куски руками, яблоко (лучше зеленое) нарезать тонкой соломкой. Филе сельди пряного посола разрезать на 3 (крупное на 4) куска.
Смешать все ингредиенты для заправки скандинавского салата с сельдью, добавить вместе с измельченным укропом к салату, поперчить, перемешать. Прежде чем подать к столу дать постоять минут 20 в холодильнике.