Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37432 |
Название: | Салат «Ревнивец» с курицей и сыром |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 09.10.17 23:27:46 рецепт прочитали: 188 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
филе куриное - 180-200 г
перец болгарский - 1/2 шт.
капуста пекинская - 1,5 стакана
лук репчатый синий - 1/2 головки
кукуруза консервированная - 2 ст. л.
кунжут - 2-3 ч. л.
для сырных шариков:
сыр фетакса - 70 г
чеснок - 1 зубчик
базилик сушеный - 1/2 ч. л.
укроп - по потребности
для крутонов:
батон - 2 куска
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 30 мл
травы прованские - 1/2 ч. л.
для заправки:
соус соевый - 10-15 мл
мандарин (фреш) - 1/2 шт.
майонез - 4 ст. л.
чеснок - 2 зубчик
перец болгарский - 1/2 шт.
капуста пекинская - 1,5 стакана
лук репчатый синий - 1/2 головки
кукуруза консервированная - 2 ст. л.
кунжут - 2-3 ч. л.
для сырных шариков:
сыр фетакса - 70 г
чеснок - 1 зубчик
базилик сушеный - 1/2 ч. л.
укроп - по потребности
для крутонов:
батон - 2 куска
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 30 мл
травы прованские - 1/2 ч. л.
для заправки:
соус соевый - 10-15 мл
мандарин (фреш) - 1/2 шт.
майонез - 4 ст. л.
чеснок - 2 зубчик
Стадии приготовления:
Перемешать подсоленное масло с прованскими травами и мелко нашинкованным чесноком. Порезать батон на кубики, засыпать их в керамическую форму, облить пряной масляной смесью, перемешать, обжарить при 170 градусах примерно 20 минут, за это время несколько раз перемешать.
Обжарить нарезанное на полоски филе, подсолить, поперчить, обсыпать кунжутным семенем, обжарить при сильном нагреве и помешивании около 5 минут, пережаривать нельзя, иначе можно пересушить мясо. В фетаксу добавить порубленный укроп, базилик, раздавленный прессом чеснок, размять все до однородности вилкой, добавить для мягкости немного сливок, скатать из массы шарики.
Приготовить из смеси мандаринового сока, соевого соуса, майонеза и чеснока заправку для салата «Ревнивец» с курицей и сыром. Порезать мелко капусту, сладкий перец – тонкой соломкой. Объединить вместе курицу, кукурузу, капусту, перец, мелко нашинкованный лук, хорошо перемешать, выложить на тарелку, поверх уложить шарики из сырной смеси, крутоны, полить сверху заправкой.
Обжарить нарезанное на полоски филе, подсолить, поперчить, обсыпать кунжутным семенем, обжарить при сильном нагреве и помешивании около 5 минут, пережаривать нельзя, иначе можно пересушить мясо. В фетаксу добавить порубленный укроп, базилик, раздавленный прессом чеснок, размять все до однородности вилкой, добавить для мягкости немного сливок, скатать из массы шарики.
Приготовить из смеси мандаринового сока, соевого соуса, майонеза и чеснока заправку для салата «Ревнивец» с курицей и сыром. Порезать мелко капусту, сладкий перец – тонкой соломкой. Объединить вместе курицу, кукурузу, капусту, перец, мелко нашинкованный лук, хорошо перемешать, выложить на тарелку, поверх уложить шарики из сырной смеси, крутоны, полить сверху заправкой.