Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37445
Название: Острая курица «Хе» с болгарским перцем
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 10.10.17 22:49:46   рецепт прочитали: 213
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
грудка куриная - 1 шт.
перец болгарский сладкий - 2-3 шт.
приправа для корейской моркови - 1 ст. л.
паста томатная - 1 ст. л.
перец красный молотый - 1/2 ч. л.
перец черный молотый - 1/3 ч. л.
масло растительное - по потребности
укус - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить куриную грудку. Цветной болгарский перец и большую луковицу нарезать соломкой, добавить мясо, порванное по волокнам на кусочки или нарезанное.
Приготовить заправку: налить в сотейник или сковороду полстакана растительного масла, уксус, поставить на огонь, помешивая, добавить красный горький и черный молотый перцы, острую приправу для корейской моркови.
Соль – по вкусу. При закипании положить томатную пасту и прогреть до готовности. Залить курицу «Хе» с болгарским перцем горячей заправкой, перемешать, оставить для пропитывания.
Комментарий автора:
Вместо курицы для приготовления можно взять рыбу: горбушу или щуку, рецепт тот же. Для приготовления классического блюда рыба и курица используются в сыром виде. Готовое блюдо подается к столу с вином, в качестве холодной закуски.