Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37463 |
Название: | Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 12.10.17 21:45:19 рецепт прочитали: 220 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
филе куриное - 500 г
шампиньоны - 300 г
апельсин - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
масло оливковое - по потребности
масло сливочное - по потребности
салат - по потребности
соль - по вкусу
шампиньоны - 300 г
апельсин - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
масло оливковое - по потребности
масло сливочное - по потребности
салат - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на оливковом или любом растительном масле. Посолить и поперчить, в конце обжаривания добавить немного воды и потушить 5 – 6 минут. Тонко нарезать шампиньоны, поджарить вместе с рубленым репчатым луком на сливочном масле.
Для соуса смешать оливковое масло или любое растительное, цедру половины апельсина и апельсиновый сок. Добавить рубленый чеснок, перемешать. Соломку куриного филе смешать с грибами и выложить массу на листья зеленого салата. Полить салат с курицей апельсиновым соусом и подать на стол.
Для соуса смешать оливковое масло или любое растительное, цедру половины апельсина и апельсиновый сок. Добавить рубленый чеснок, перемешать. Соломку куриного филе смешать с грибами и выложить массу на листья зеленого салата. Полить салат с курицей апельсиновым соусом и подать на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче блюдо можно украсить зеленью и «стружками» цедры лимона или апельсина.