Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37464 |
Название: | Салат «Ералаш» с куриной грудкой |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 12.10.17 21:48:20 рецепт прочитали: 244 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
грудка куриная копченая - 150 г
грибы - 150 г
морковь по-корейски - 100 г
сыр твердый - 50 г
огурец - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый фиолетовый - 1/2 головки
лук репчатый - 1/2 головки
лук зеленый - 2 ст. л.
кукуруза консервированная - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
майонез - по потребности
сметана - по потребности
грибы - 150 г
морковь по-корейски - 100 г
сыр твердый - 50 г
огурец - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый фиолетовый - 1/2 головки
лук репчатый - 1/2 головки
лук зеленый - 2 ст. л.
кукуруза консервированная - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
майонез - по потребности
сметана - по потребности
Стадии приготовления:
Нарезать кубиками отварную или копченую грудинку, обжарить любые грибы с репчатым луком, отварить и измельчить на терке куриное яйцо. Слить жидкость от консервированной сладкой кукурузы, нарезать соломкой соленый, маринованный или свежий огурец. Фиолетовый лук замариновать: посолить и полить уксусом, нашинковать зеленый лук.
Приготовить морковь по-корейски, натереть твердый сыр, «Российский» или «Пармезан». Ингредиенты выложить на блюдо сегментами, от центра. Для заправки смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить зубчик рубленого чеснока. При подаче салат «Ералаш» с куриной грудкой украсить зеленью петрушки, укропа и зернами граната, соус подать отдельно.
Приготовить морковь по-корейски, натереть твердый сыр, «Российский» или «Пармезан». Ингредиенты выложить на блюдо сегментами, от центра. Для заправки смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить зубчик рубленого чеснока. При подаче салат «Ералаш» с куриной грудкой украсить зеленью петрушки, укропа и зернами граната, соус подать отдельно.
Комментарий автора:
Мясную составляющую этого салата можно заменить на отварную говядину или свинину, ветчину, вареную колбасу, кукурузу – на зеленый горошек, консервированную фасоль, морковь по-корейски - на отварную морковь или свеклу. Добавьте в блюдо порцию картофельных чипсов или мелкого картофеля-фри. Украсить блюдо можно также тонкими дольками лимона.