Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3747
Термин: Мед
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 10.01.12 00:28:02   термин прочитали: 1120
Описание термина:
Натуральный мед - это продукт, вырабатываемый пчелами из нектара растений.

Пчелы собирают нектар вместе с цветочной пыльцой, перерабатывают в своем организме и откладывают в восковые соты, где под действием фермента он созревает. Основной процесс, происходящий при превращении нектара в мед , - это расщепление сахарозы на глюкозу и фруктозу. Поэтому мед содержит равные количества этих сахаров.

Более того он содержит много ценных микроэлементов (магний, железо, цинк, калий, фтор, йод), ферментов, сортов меда существует очень много, и каждый из них полезен по - своему.

В состав меда входят в %: вода - 18, глюкоза - 36,2,фруктоза 37,11, сахароза - 2, пыльца - з,89, декстрины - 2, 8. В нем имеются витамины К, А, С, В- 1, В-2, а также ферменты, красящие вещества, органические кислоты.

Лучшими видами меда считают липовый, кленовый, акациевый.

Мед подразделяют а сотовый, не выбранный из сот; подцет или самотечный мед, полученный из сот самотеком и центробежный, выделенный из сот центрифугированием.