Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37475 |
Название: | Шуба в шубке с сельдью и плавленым сыром |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 12.10.17 22:38:14 рецепт прочитали: 259 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
филе сельди - 1 шт.
свекла - 300 г
сыр плавленый - 200 г
масло сливочное - 50 г
огурцы корнишоны - 10 шт.
яйцо - 2 шт.
багет - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
укроп - по потребности
соль - по вкусу
свекла - 300 г
сыр плавленый - 200 г
масло сливочное - 50 г
огурцы корнишоны - 10 шт.
яйцо - 2 шт.
багет - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
укроп - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить начинку: мелко потереть вареные яйца и плавленый сыр. Положить размягченное сливочное масло, размешать. Можно посыпать перцем и солью, если рыбка не слишком соленая. В 1/3 часть смеси положить измельченную зелень и отставить.
В остальную смесь положить мелко натертую, отваренную свеклу, размешать. Собрать закуску шубу в шубе: разрезать багет с одного края вдоль, чтобы он легко приоткрывался. Рукой или при помощи ложки убрать мякиш, оставить стенки приблизительно 1 сантиметр толщиной.
Внутри намазать багет свекольной смесью, распределить ее по стенкам. На свекольную смесь равномерно положить слой с зеленью. По желанию можно положить измельченный зеленый лук.
Около неразрезанного края багеты в линию выложить корнишоны, рядом положить филе сельди. Стенки по линии разреза чуть-чуть намазать сливочным маслом, закрыть багет, осторожно соединить края, плотно завернуть пищевой пленкой в 2 оборота.
Если процедура выполнена правильно, то разрез склеится и станет незаметным. Отправить шубу в шубке с сельдью и плавленым сыром в холодильник на 3 часа. Перед подачей снять пленку, порезать на ломтики по 1 сантиметру толщиной. Разложить кусочки на тарелку.
В остальную смесь положить мелко натертую, отваренную свеклу, размешать. Собрать закуску шубу в шубе: разрезать багет с одного края вдоль, чтобы он легко приоткрывался. Рукой или при помощи ложки убрать мякиш, оставить стенки приблизительно 1 сантиметр толщиной.
Внутри намазать багет свекольной смесью, распределить ее по стенкам. На свекольную смесь равномерно положить слой с зеленью. По желанию можно положить измельченный зеленый лук.
Около неразрезанного края багеты в линию выложить корнишоны, рядом положить филе сельди. Стенки по линии разреза чуть-чуть намазать сливочным маслом, закрыть багет, осторожно соединить края, плотно завернуть пищевой пленкой в 2 оборота.
Если процедура выполнена правильно, то разрез склеится и станет незаметным. Отправить шубу в шубке с сельдью и плавленым сыром в холодильник на 3 часа. Перед подачей снять пленку, порезать на ломтики по 1 сантиметру толщиной. Разложить кусочки на тарелку.
Комментарий автора:
Не стоит добавлять в начинку майонез, иначе получится жидкая кашица.