Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37480 |
Термин: | Отбивная |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О |
Дата добавления термина: | 13.10.17 18:09:45 термин прочитали: 293 |
Стадии приготовления:
Отбивная – это широко распространенное блюдо из мяса. Представляет собой достаточно крупные куски мяса, отбитые специальным молотком. Может обжариваться в панировочных сухарях. Чаще готовится из свинины.
Самое простое блюдо, которое можно приготовить из мяса. Для приготовления отбивных лучше выбирать шейную часть или корейку. Мясо разрезается на порционные куски, отбивается. Добавляется соль и перец. Каждый кусок сначала обмакивается в сырое яйцо, затем в панировочные сухари и отправляется на сковороду.
Существует множество вариаций отбивных (с сыром, с помидорами и луком, с томатным соусом, с черносливом, в кляре, под сыром и др.) Отбивные жарятся достаточно быстро, поэтому главное не пересушить мясо.
Некоторые предпочитают после обжарки немного запечь мясо в духовке.
Можно отбивные немного потушить, добавив после обжарки лук, помидоры, зелень, сверху залив все сметаной.
Подавать отбивные лучше с салатом из овощей.
Самое простое блюдо, которое можно приготовить из мяса. Для приготовления отбивных лучше выбирать шейную часть или корейку. Мясо разрезается на порционные куски, отбивается. Добавляется соль и перец. Каждый кусок сначала обмакивается в сырое яйцо, затем в панировочные сухари и отправляется на сковороду.
Существует множество вариаций отбивных (с сыром, с помидорами и луком, с томатным соусом, с черносливом, в кляре, под сыром и др.) Отбивные жарятся достаточно быстро, поэтому главное не пересушить мясо.
Некоторые предпочитают после обжарки немного запечь мясо в духовке.
Можно отбивные немного потушить, добавив после обжарки лук, помидоры, зелень, сверху залив все сметаной.
Подавать отбивные лучше с салатом из овощей.