Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3750 |
Название: | "Экспресс-плов" |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 13.01.12 16:17:59 рецепт прочитали: 1233 |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник КОНКУРСЫ ! Быстрая зима - 2012 |
Ингредиенты:
-
рис
- 1 стакан,
- куриное филе - 600 г,
- морковь - 2 шт.,
- лук репчатый - 3 шт.,
- масло - 100 мл,
- соль по вкусу,
- специи для плова по вкусу
- куриное филе - 600 г,
- морковь - 2 шт.,
- лук репчатый - 3 шт.,
- масло - 100 мл,
- соль по вкусу,
- специи для плова по вкусу
Стадии приготовления:
15 мин
Включаем одновременно 2 комфорки. На одну ставим кастрюлю с подсолённой водой, доводим до кипения и бросаем рис.Варим до готовности.
Включаем одновременно 2 комфорки. На одну ставим кастрюлю с подсолённой водой, доводим до кипения и бросаем рис.Варим до готовности.
5 мин
Тем временем на другой сковородке на масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке.
Тем временем на другой сковородке на масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке.
15 мин
Добавить к овощам, нарезанное на кубики куриное филе, специи для плова, соль всё перемешать. И жарить ещё 15 минут.
Добавить к овощам, нарезанное на кубики куриное филе, специи для плова, соль всё перемешать. И жарить ещё 15 минут.
1 мин
Готовый рис добавляем к овощам и курице.
Готовый рис добавляем к овощам и курице.
5 мин
Всё тщательно перемешиваем накрываем крышкой и тушим ущё 5 минут.
Всё тщательно перемешиваем накрываем крышкой и тушим ущё 5 минут.
Раскладываем наш плов по тарелкам. Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать с зеленью и солениями.
Комментарий автора:
Очень вкусно и быстро.