Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3751 |
Название: | Чернично-сметанный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 13.01.12 16:27:02 рецепт прочитали: 693 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На праздник |
Ингредиенты:
-
черника
- 200 г,
- сливочное масло - 100 г,
- сахар - 150 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- яйцо - 2 шт.,
- мука - 300 г,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
для крема - сметана (15-20%) - 200 г,
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 100 г,
- сахар - 150 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- яйцо - 2 шт.,
- мука - 300 г,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
для крема - сметана (15-20%) - 200 г,
- сахар - 100 г
Стадии приготовления:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. (Муки может понадобиться чуть больше)
Тесто выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Сделать бортики.
Чернику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.