Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37525 |
Название: | Пирог с вишенками |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 15.10.17 11:11:01 рецепт прочитали: 245 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Вишня (без косточек) - 250 г
Мука - 300 г
Вода - 100 г
Сахар - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванилин - 2 г
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г
Яйца (желтки) - 4 шт.
Вино (белое) - 125 мл.
Миндаль - 50 г
Базилик - 1 ч.л.
Сливки - 50 г
Соль - по вкусу
Мука - 300 г
Вода - 100 г
Сахар - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванилин - 2 г
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г
Яйца (желтки) - 4 шт.
Вино (белое) - 125 мл.
Миндаль - 50 г
Базилик - 1 ч.л.
Сливки - 50 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Все вишни без косточек выложить в кастрюльку, залить водой, присыпать сахаром (100 г.), влить вино - проварить до загустения, остудить.
Муку смешать со 100 г. сахарной пудры, щепоткой соли, семенами из ванильного стручка, цедрой с лимончика и маслом – все вместе взбить, потом добавить 3 желтка и еще раз взбить – полученное тесто обернуть несколькими слоями пленки и отправить в холод.
Духовку прогреть, формочку подготовить, – тесто раскатать тонким слоем, выложить в форму в виде корзиночки, по периметру же полученной корзинки выложить все вишенки в сиропе, миндаль молотый (поверх, если осталось тесто, можно пустить ажурную сеточку из полосочек теста).
Затем верх пирога смазать смесью из желтка с двумя ложками воды, запечь, примерно на половине всего времени приготовления, присыпать миндальными хлопьями, дать подрумяниться и подавать пирог с вишенками, присыпав базиликом и декорировав французскими сливками (по желанию).
Муку смешать со 100 г. сахарной пудры, щепоткой соли, семенами из ванильного стручка, цедрой с лимончика и маслом – все вместе взбить, потом добавить 3 желтка и еще раз взбить – полученное тесто обернуть несколькими слоями пленки и отправить в холод.
Духовку прогреть, формочку подготовить, – тесто раскатать тонким слоем, выложить в форму в виде корзиночки, по периметру же полученной корзинки выложить все вишенки в сиропе, миндаль молотый (поверх, если осталось тесто, можно пустить ажурную сеточку из полосочек теста).
Затем верх пирога смазать смесью из желтка с двумя ложками воды, запечь, примерно на половине всего времени приготовления, присыпать миндальными хлопьями, дать подрумяниться и подавать пирог с вишенками, присыпав базиликом и декорировав французскими сливками (по желанию).