Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37536 |
Название: | Картофельные блинчики с лососем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 15.10.17 16:54:12 рецепт прочитали: 198 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
картофель – 1 кг
слабосолёный лосось – 0,3 кг
растительное масло – 5 ст. л.
сливочное масло – 2,5 ст. л.
зелёный лук – 3 пера
густая сметана – ½ стакана
зелень укропа – по вкусу
соль – по вкусу
слабосолёный лосось – 0,3 кг
растительное масло – 5 ст. л.
сливочное масло – 2,5 ст. л.
зелёный лук – 3 пера
густая сметана – ½ стакана
зелень укропа – по вкусу
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очищаем картофель, промываем. Натираем на крупной тёрке, хорошо отжимаем образовавшийся сок.
2. Зелёный лук промываем и обсушиваем, нарезаем на тонкие колечки. Смешиваем с картофелем, солим.
3. Разогреваем на сковороде немного растительного и сливочного масла, с помощью столовой ложки выкладываем картофельные оладьи, слегка прижимаем лопаткой и обжариваем в течение 5 минут. Переворачиваем на другую сторону, готовим 4 минуты, после чего перекладываем на бумажное полотенце. Аналогично готовим оставшиеся оладьи.
4. Нарезаем небольшими полосками лосось и сворачиваем их в рулетики.
5. Выкладываем на каждый блинчики чайную ложку сметаны и сверху рулетик из лосося. Украшаем веточкой укропа.
2. Зелёный лук промываем и обсушиваем, нарезаем на тонкие колечки. Смешиваем с картофелем, солим.
3. Разогреваем на сковороде немного растительного и сливочного масла, с помощью столовой ложки выкладываем картофельные оладьи, слегка прижимаем лопаткой и обжариваем в течение 5 минут. Переворачиваем на другую сторону, готовим 4 минуты, после чего перекладываем на бумажное полотенце. Аналогично готовим оставшиеся оладьи.
4. Нарезаем небольшими полосками лосось и сворачиваем их в рулетики.
5. Выкладываем на каждый блинчики чайную ложку сметаны и сверху рулетик из лосося. Украшаем веточкой укропа.