Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37537
Название: Яичные тарталетки
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 15.10.17 16:59:13   рецепт прочитали: 287
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
яйца – 1 шт. (для теста) и 3 шт. (для начинки)
сливочное масло – 0,1 кг
мука – 0,2 кг
вода – ½ стакана
молоко – ½ стакана
сахар – 50 г (для теста) и 80 г (для начинки)
Стадии приготовления:
1. Режем сливочное масло ножом на несколько частей, добавляем к нему сахар и муку. Разминаем руками до образования крошки. Вбиваем яйцо и замешиваем эластичное тесто.
2. Берём небольшой кусочек теста и распределяем в формочке для тарталеток, плотно прижимая к стенкам. Высота теста должна быть не больше 3 миллиметров. Аналогично поступаем с оставшимся тестом. В каждой формочке делаем несколько проколов вилкой, чтобы тесто во время выпекания не поднималось.
3. Заливаем сахар водой и перемешиваем, чтобы полностью растворился. Добавляем молоко и яйца, взбиваем миксером, после чего процеживаем через сито.
4. Разливаем начинку в подготовленные формочки, не доходя 5 миллиметров до бортиков.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.