Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37540
Название: Закуска из стручковой фасоли
Категория Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Дата добавления рецепта: 15.10.17 17:14:21   рецепт прочитали: 220
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
стручковая фасоль – 0,5 кг
бальзамический уксус – по вкусу
бекон или пармская ветчина – 10 ломтиков
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Отрезаем от стручков фасоли хвостики и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем немного соли и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим 5 минут и сразу откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой и ждём, пока уйдёт вся жидкость.
2. Берём ломтик бекона, заворачиваем в него горсть фасоли и закрепляем рулетик зубочисткой. Аналогично делаем остальные рулетики из оставшихся ингредиентов.
3. Складываем подготовленные рулетики в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
4. Выкладываем закуску на блюдо и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.