Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37540 |
Название: | Закуска из стручковой фасоли |
Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Дата добавления рецепта: | 15.10.17 17:14:21 рецепт прочитали: 220 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
стручковая фасоль – 0,5 кг
бальзамический уксус – по вкусу
бекон или пармская ветчина – 10 ломтиков
соль – по вкусу
бальзамический уксус – по вкусу
бекон или пармская ветчина – 10 ломтиков
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Отрезаем от стручков фасоли хвостики и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем немного соли и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим 5 минут и сразу откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой и ждём, пока уйдёт вся жидкость.
2. Берём ломтик бекона, заворачиваем в него горсть фасоли и закрепляем рулетик зубочисткой. Аналогично делаем остальные рулетики из оставшихся ингредиентов.
3. Складываем подготовленные рулетики в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
4. Выкладываем закуску на блюдо и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
2. Берём ломтик бекона, заворачиваем в него горсть фасоли и закрепляем рулетик зубочисткой. Аналогично делаем остальные рулетики из оставшихся ингредиентов.
3. Складываем подготовленные рулетики в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
4. Выкладываем закуску на блюдо и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.