Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37552
Название: Кысыр
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 15.10.17 21:08:58   рецепт прочитали: 303
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
булгур – 0,4 кг
оливковое масло – 3 ст. л.
красный молотый перец – 1 ч. л.
сок лимона – 3 ст. л.
помидор – 2 шт.
вода – 2 стакана
петрушка – 1 пучок
чёрный молотый перец – 1 ч. л.
томатная паста – 1 ст. л.
рубленная свежая мята – 2 ст. л.
салат-лутук – 1 кочан
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Для начала необходимо вскипятить воду и залить ей промытый булгур, накрываем крышкой. Через 20 минут добавляем соль, красный и чёрный молотый перец, томатную пасту, оливковое масло и сок лимона. Всё хорошо перемешиваем.
2. Промываем петрушку и обсушиваем, мелко нарезаем.
3. Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем на мелкие кусочки.
4. Отправляем к булгуру помидоры, петрушку и мяту, перемешиваем.
5. Тарелку застилаем листьями салата и выкладываем кысыр.