
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37560 |
Название: | Салат из яблок с брюссельской капустой |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 15.10.17 23:02:50 рецепт прочитали: 235 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
капуста брюссельская - 20 кочанов
хлеб цельнозерновой - 1 кусок
яблоки красные - 1 шт.
сидр яблочный - 1/2 стакана
масло оливковое - 1/4 стакана
сыр голубой - 3 ст. л.
уксус яблочный - 2 ст. л.
масло сливочное - 2 ч. л.
мед - 1 ч. л.
горчица дижонская - 1/2 ч. л.
корица молотая - 1/4 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
хлеб цельнозерновой - 1 кусок
яблоки красные - 1 шт.
сидр яблочный - 1/2 стакана
масло оливковое - 1/4 стакана
сыр голубой - 3 ст. л.
уксус яблочный - 2 ст. л.
масло сливочное - 2 ч. л.
мед - 1 ч. л.
горчица дижонская - 1/2 ч. л.
корица молотая - 1/4 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
Стадии приготовления:
Хлеб нарезать кубиками. Духовку нагреть (165 градусов), противень накрыть фольгой и смазать маслом. Мед, корицу смешать со сливочным маслом, в эту смесь положить кубики из хлеба. Обвалять их в смеси и уложить на противень (обязательно в один слой).
Отправить их в духовку минут на 15-20 , перемешивать каждые 5 минут. В небольшую кастрюлю налить сидр и варить, пока он не уменьшится в объеме и не загустеет. Потом добавить чеснок (измельченный), горчицу, уксус и взбить. Влить постепенно оливковое масло, постоянно помешивая.
Посолить, поперчить по вкусу. Нашинковать капусту тонкими полосками, выложить ее на две тарелки, сверху положить измельченные яблоки и голубой сыр. Приправить салат из яблок с брюссельской капустой сухариками и взбрызнуть заправкой.
Отправить их в духовку минут на 15-20 , перемешивать каждые 5 минут. В небольшую кастрюлю налить сидр и варить, пока он не уменьшится в объеме и не загустеет. Потом добавить чеснок (измельченный), горчицу, уксус и взбить. Влить постепенно оливковое масло, постоянно помешивая.
Посолить, поперчить по вкусу. Нашинковать капусту тонкими полосками, выложить ее на две тарелки, сверху положить измельченные яблоки и голубой сыр. Приправить салат из яблок с брюссельской капустой сухариками и взбрызнуть заправкой.