Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37562
Название: Салат с апельсинами, курицей и сыром фета
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 15.10.17 23:09:35   рецепт прочитали: 242
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
филе куриное - 2 шт.
сыр фета - 200 г
апельсин - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
уксус винный белый - по потребности
салат листовой - по потребности
соль - по вкусу

для заправки:
масло оливковое - 3 ст. л.
уксус винный белый - 1 ст. л.
горчица зернистая - 1 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
Стадии приготовления:
Красный лук тонко нарезать полукольцами. Переложить овощ в тарелку, добавить винный или яблочный уксус, залить кипятком. Куриное филе можно обжарить на сковороде-гриль, предварительно натерев солью и черным молотым перцем. Сбрызнуть растительным маслом.
Грудки нарезать кубиками. Очистить апельсин от кожуры, удалить белые волокна, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 3-4 кусочка. Сыр фета нарезать кубиками. Маринад от лука слить. Выложить в порционные тарелки листья зеленого салата, порванные руками.
Сверху – куриное филе, лук, апельсин и сыр. Для приготовления заправки перемешать оливковое масло, зернистую горчицу, белый винный уксус, пропущенный через пресс чеснок. Полить каждую порцию салата с апельсинами, курицей и сыром фета, заправкой.
Комментарий автора:
Чеснок в блюдо добавляется по желанию, его можно исключить.