![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37566 |
Название: | Теплый грибной салат с лимонной цедрой |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 15.10.17 23:23:28 рецепт прочитали: 228 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
грибы - 400 г
помидоры - 100 г
лимон - 1 шт.
лук салатный красный - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
помидоры черри - по потребности
петрушка - по потребности
соль - по вкусу
помидоры - 100 г
лимон - 1 шт.
лук салатный красный - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
помидоры черри - по потребности
петрушка - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Красный лук порезать на полукольца, зеленый лук измельчить. Чеснок мелко покрошить, а грибы разрезать на четвертинки. Порезать на 8 частей помидоры. Помидоры черри оставить целыми. Красный лук нарезать и пассировать до прозрачности, на сковороде с разогретым маслом. Добавить чеснок и грибы, обжаривать в течение 3–5 минут.
Выложить на сковородку помидоры с нарезанным зеленым луком и потушить все вместе еще 3 минуты. Салат посолить, добавить перец, присыпать цедрой и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Теплый грибной салат с лимонной цедрой посыпать резаной петрушкой, украсить помидорами черри и подать на стол.
Выложить на сковородку помидоры с нарезанным зеленым луком и потушить все вместе еще 3 минуты. Салат посолить, добавить перец, присыпать цедрой и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Теплый грибной салат с лимонной цедрой посыпать резаной петрушкой, украсить помидорами черри и подать на стол.