Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37566
Название: Теплый грибной салат с лимонной цедрой
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 15.10.17 23:23:28   рецепт прочитали: 228
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
грибы - 400 г
помидоры - 100 г
лимон - 1 шт.
лук салатный красный - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
помидоры черри - по потребности
петрушка - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Красный лук порезать на полукольца, зеленый лук измельчить. Чеснок мелко покрошить, а грибы разрезать на четвертинки. Порезать на 8 частей помидоры. Помидоры черри оставить целыми. Красный лук нарезать и пассировать до прозрачности, на сковороде с разогретым маслом. Добавить чеснок и грибы, обжаривать в течение 3–5 минут.
Выложить на сковородку помидоры с нарезанным зеленым луком и потушить все вместе еще 3 минуты. Салат посолить, добавить перец, присыпать цедрой и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Теплый грибной салат с лимонной цедрой посыпать резаной петрушкой, украсить помидорами черри и подать на стол.