Ложка.su
Автор рецепта:
dor       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3757
Название: Птичье молоко
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 15.01.12 22:58:36   рецепт прочитали: 1176
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 10 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
КОНКУРСЫ !
   Быстрая зима - 2012
Ингредиенты:
для начинки - Желатин быстрорастворимый - 1 ст.л.,
для начинки - Компот из яблок - 1 стакан,
для начинки - Молоко - 1 стакан,
для глазури - Черный шоколад - 100 г,
для глазури - Сметана - 3 ст.л.,
для украшения - Грецкие орехи - 50 г
Стадии приготовления:
 
 
Начинка 20 мин
Взять желатин, залить компотом. Поставить нагревать на медленный огонь и все время помешивать, пока не растворится желатин. Охладить. Добавить молоко и взбить миксером до пенистой массы. Массу вылить у формочки. Поставить у холодильник на 10 минут для застывания.
 
Глазурь 5 мин
Шоколад растворить на водяной бане. Добавить сметану. Хорошо перемешать, чтобы была однородная масса.
 
Приготовление 10 мин
Охлажденную начинку вынуть с формочек и порезать на ромбики. Уложить у один ряд на блюдо. Полить охлажденной глазурью. Сверху посыпать измельченными орехами. Поставить у холодильник для застывания.
Комментарий автора:
Подавать на стол охлажденным.Приятного аппетита!