
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37585 |
Название: | Баклажаны «Мозаика» в яблочном уксусе |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 16.10.17 09:25:12 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
перец болгарский оранжевый - 1 шт.
перец болгарский зеленый - 1 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
перец болгарский желтый - 1 шт.
уксус яблочный - 1/3 стакана
вода - 2/3 стакана
чеснок - 8 зубчиков
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по потребности
кинза - по потребности
укроп - по потребности
перец болгарский оранжевый - 1 шт.
перец болгарский зеленый - 1 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
перец болгарский желтый - 1 шт.
уксус яблочный - 1/3 стакана
вода - 2/3 стакана
чеснок - 8 зубчиков
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по потребности
кинза - по потребности
укроп - по потребности
Стадии приготовления:
Для маринования баклажаны следует порезать на кружки и оставить на час в соленой воде. Так они уберут свою природную горечь и станут более мягкими. Затем вынуть их из рассола, дать стечь и обсушить на бумажном полотенце.
Затем обжарить их на сковороде, в небольшом количестве масла. Не стоит добиваться зажаренной корочки. Чтобы удалить лишний жир, выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце.
Сладкий перец очистить от семян и разрезать на несколько частей. Затем запечь в духовке до мягкости, в течение 50 минут. С горячих перцев снять кожицу и порезать мякоть на кубики. К ним выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.
В посуду выложить слой баклажан, слой перцев с зеленью, затем слои повторить. Залить овощи маринадом из воды, соли и уксуса. Баклажаны маринуются сутки в холодильнике. Затем можно угощать знакомых вкусными сочными баклажанами «Мозаика» в яблочном уксусе.
Затем обжарить их на сковороде, в небольшом количестве масла. Не стоит добиваться зажаренной корочки. Чтобы удалить лишний жир, выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце.
Сладкий перец очистить от семян и разрезать на несколько частей. Затем запечь в духовке до мягкости, в течение 50 минут. С горячих перцев снять кожицу и порезать мякоть на кубики. К ним выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.
В посуду выложить слой баклажан, слой перцев с зеленью, затем слои повторить. Залить овощи маринадом из воды, соли и уксуса. Баклажаны маринуются сутки в холодильнике. Затем можно угощать знакомых вкусными сочными баклажанами «Мозаика» в яблочном уксусе.