Ложка.su
Автор рецепта:
снят с предохранителя       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=376
Название: телятина по-суздальски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 24.03.09 19:39:03   рецепт прочитали: 1052
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Ингредиенты:
телятина, лучше грудинка - 600 г
морковь - 1-2 шт
лук-репка - 1 шт
корень хрена - 150 г
корень петрушки - 100г
сметана - 200г
вино белое сухое - 100г
соль, чёрный перец.
Стадии приготовления:
телячью грудинку, или другую часть, натереть солью и чёрным перцем;
овощи и коренья нарезать соломкой;
в большой глиняный горшок или чугунок (утятницу) положить половину овощей и корений, затем мясо, сверху - остальные овощи, залить всё вином и сметаной, горшок плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 3-4 часа на небольшой огонь для томления.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
готовое мясо нарезать на порционные куски, каждый кусок полить соусом, полученным при тушении.