Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37605 |
Название: | Винегрет здоровье |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 16.10.17 20:39:07 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста - 250 г
Горошек зеленый - 250 г
Уксус 9% - 100 мл
Подсолнечное масло - 150 мл
Поваренная соль - 0.5 ст. л.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста - 250 г
Горошек зеленый - 250 г
Уксус 9% - 100 мл
Подсолнечное масло - 150 мл
Поваренная соль - 0.5 ст. л.
Стадии приготовления:
Прежде всего необходимо отварить в подсоленной воде овощи для винегрета: морковь, картофель, свёклу. Когда овощи полностью остынут, их нужно почистить от кожуры. Затем нужно нарезать картофель кубиками и поместить в салатницу.
Морковь тоже порезать маленькими кубиками и отправить к картошке.
Лук порезать полукольцами и замочить на 10 минут в уксусе. Я это сделала для того, чтобы в салате присутствовала кислинка. По традиции нужно добавлять солёные огурцы или квашенную капусту, но у меня ни того и ни другого не оказалось. Замаринованный лук заменил соленья на УРА. Итак, лук промыть под проточной водой и тоже отправить в салатницу.
Свёклу нарезать кубиками и положить в отдельную кастрюльку, добавить подсолнечное масло и перемешать. Это делается для того, чтобы другие овощи не окрасились свёклой.
К свёкле добавить консервированный горошек.
Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Добавить её к овощам.
Далее все ингридиенты смешиваем и выкладываем в салатницу.
Морковь тоже порезать маленькими кубиками и отправить к картошке.
Лук порезать полукольцами и замочить на 10 минут в уксусе. Я это сделала для того, чтобы в салате присутствовала кислинка. По традиции нужно добавлять солёные огурцы или квашенную капусту, но у меня ни того и ни другого не оказалось. Замаринованный лук заменил соленья на УРА. Итак, лук промыть под проточной водой и тоже отправить в салатницу.
Свёклу нарезать кубиками и положить в отдельную кастрюльку, добавить подсолнечное масло и перемешать. Это делается для того, чтобы другие овощи не окрасились свёклой.
К свёкле добавить консервированный горошек.
Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Добавить её к овощам.
Далее все ингридиенты смешиваем и выкладываем в салатницу.