Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37608 |
Название: | Соус "винегрет" |
Категория | Соусы и маринады / Салатная заправка |
Дата добавления рецепта: | 16.10.17 20:54:36 рецепт прочитали: 252 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Смешивание |
Ингредиенты:
Уксус винный - 1/1, ст. л.
Лимон (сок) - 1/1, ст. л.
Масло оливковое extra virgen - 6 ст. л.
Горчица (дижонская) - 1/1, ст. л.
Перец (черный свежемолотый) - по вкусу
Лук шалот (мелко нарезать) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Лимон (сок) - 1/1, ст. л.
Масло оливковое extra virgen - 6 ст. л.
Горчица (дижонская) - 1/1, ст. л.
Перец (черный свежемолотый) - по вкусу
Лук шалот (мелко нарезать) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Этот французский соус идеально подходит к легким овощным салатам!
Взбейте венчиком 1/1, ст. л. винного уксуса и 1/1, ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Не прекращая взбивать, влейте одну за другой 6 ст. л. оливкового масла extra virgin или другого масла высокого качества (например, масла виноградных косточек). Добавьте 1/1, ст. л. дижонской горчицы, по щепотке соли и черного перца (перец желательно смолоть непосредственно перед добавлением к соусу) и 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука или лука - шалота. Хорошо перемешайте.
Взбейте венчиком 1/1, ст. л. винного уксуса и 1/1, ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Не прекращая взбивать, влейте одну за другой 6 ст. л. оливкового масла extra virgin или другого масла высокого качества (например, масла виноградных косточек). Добавьте 1/1, ст. л. дижонской горчицы, по щепотке соли и черного перца (перец желательно смолоть непосредственно перед добавлением к соусу) и 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука или лука - шалота. Хорошо перемешайте.