Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37609
Название: Телячья печенка с цикорием и тыквенным винегретом
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 16.10.17 21:00:03   рецепт прочитали: 219
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Телячья печень - 200 г
Цикорий - 2 шт.
Очищенные семена тыквы - 10 г
Тыквенное масло - 50 мл
Оливковое масло - 50 мл
Хересный уксус - 30 мл
Сливочное масло - 20 г
Горчица - 1 ч. л.
Зеленый лук - 10 г
Пшеничная мука - 50 г
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезать печенку тонкими пластами — примерно по 5 мм толщиной. Смешать муку с солью и перцем. Вывалять куски печенки в муке и обжарить на сливочном масле — минуту с одной и минуту с другой стороны. Это очень нежная прожарка, так что нужно быть совершенно уверенным в качестве печенки.
Уксус взбить венчиком с горчицей и, постепенно добавляя тыквенное и оливковое масло, венчиком превратить смесь в однородный соус, попробовать, посолить и поперчить.
Нарезать печенку соломкой. Разобрать кочанчики цикория на отдельные листья, положить в каждый лист ломтик печенки, полить винегретом, посыпать тыквенными семечками и мелко нарубленным зеленым луком.