Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37611 |
Название: | Винегрет со свежей капустой и огурцом |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 16.10.17 21:11:14 рецепт прочитали: 248 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (свежий урожай) - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук (не большой) - 1 шт.
Огурцы (не большой) - 1 шт.
Свекла (средняя) - 2 шт.
Растительное масло (нерафинированное) - 3 ст. л.
Сахар - (в 2 раза больше соли) по вкусу
Лимоны - по вкусу
Соль - по вкусу
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук (не большой) - 1 шт.
Огурцы (не большой) - 1 шт.
Свекла (средняя) - 2 шт.
Растительное масло (нерафинированное) - 3 ст. л.
Сахар - (в 2 раза больше соли) по вкусу
Лимоны - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Капусту шинкуем как можно тоньше.
Солим ее по вкусу, сахарного песка добавляем в 2 раза больше чем соли и начинаем жамкать ее пока не появится сок
Выжмем лимонного сока
Режем мелко лук, морковку вареную кубиками
Картошку вареную также режем кубиками
Берем огурец и как можно тоньше режем его соломкой
Перекладываем в общую массу и льем нерафинированного растительного масла по вкусу или на глаз, примерно ложки 3 столовые.
Теперь добавляем вареную свеклу нарезанную кубиками, чтобы салат не сильно покрасился.
Все перемешиваем. Выкладываем в красивый салатник.
Солим ее по вкусу, сахарного песка добавляем в 2 раза больше чем соли и начинаем жамкать ее пока не появится сок
Выжмем лимонного сока
Режем мелко лук, морковку вареную кубиками
Картошку вареную также режем кубиками
Берем огурец и как можно тоньше режем его соломкой
Перекладываем в общую массу и льем нерафинированного растительного масла по вкусу или на глаз, примерно ложки 3 столовые.
Теперь добавляем вареную свеклу нарезанную кубиками, чтобы салат не сильно покрасился.
Все перемешиваем. Выкладываем в красивый салатник.