Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37613
Название: Кисель клюквенный
Категория Напитки / Безалкогольные / Кисели
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 16.10.17 21:19:55   рецепт прочитали: 268
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
клюква - 40 г
вода - 400 г
сахар или ксилит - 40 г
крахмал картофельный - 18 г
Стадии приготовления:
Ягоды протрите, отожмите сок, охладите его.
Мезгу залейте горячей водой, варите 4-6 минут, процедите.
Немного отвара охладите, соедините с крахмалом.
В оставшийся отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения, добавьте крахмал, вновь доведите до кипения, затем влейте сок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте кисель охлажденным.