Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37623 |
Название: | Новогодний грог |
Категория | Напитки / Алкогольные / Коктейли |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 17.10.17 08:08:51 рецепт прочитали: 272 |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Английская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Смешивание Другое |
Ингредиенты:
вода - 300 мл
ром - 1 стакан
анис - 3 звездочки
гвоздика - 2 бутончика
сахар - 2 ст.л.
чай - 1 ст.л. (черный)
лавровый лист - 1 шт.
корица - 1 щепотка
мускатный орех - 1 щепотка
лимон - 2-4 кусочка
ром - 1 стакан
анис - 3 звездочки
гвоздика - 2 бутончика
сахар - 2 ст.л.
чай - 1 ст.л. (черный)
лавровый лист - 1 шт.
корица - 1 щепотка
мускатный орех - 1 щепотка
лимон - 2-4 кусочка
Стадии приготовления:
Перемешать чайную заварку с пряностями, влить кипяток, дать настояться 10мин, затем процедить.
Влить в получившийся чай со специями ром, подогреть, но не доводить напиток до кипения.
Снять грог с огня, накрыть крышкой, дать настояться перед подачей 5-10мин.
Разлить грог в большие бокалы, украсить дольками лимона, вставить трубочки, подать к столу.
Удачного приготовления!
Влить в получившийся чай со специями ром, подогреть, но не доводить напиток до кипения.
Снять грог с огня, накрыть крышкой, дать настояться перед подачей 5-10мин.
Разлить грог в большие бокалы, украсить дольками лимона, вставить трубочки, подать к столу.
Удачного приготовления!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для грога лучше всего использовать бокалы «айриш» – это высокие стеклянные бокалы с ручкой сбоку. Из них напиток лучше и удобнее пить. Подавайте грог непременно горячим!