Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37629 |
Название: | Перец маринованный на зиму |
Категория | Заготовки и консервирование / Маринады |
Дата добавления рецепта: | 17.10.17 14:15:04 рецепт прочитали: 269 |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 30 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Смешивание Стерилизация |
Ингредиенты:
Перец сладкий- 5 кг
Вода- 5-6 стаканов
Сахар- 1 стакан
Растительное масло- 1 стакан
Уксус 9%- 1 стакан
Чеснок (по желанию)
Соль- 2 ст.л. с верхом
Вода- 5-6 стаканов
Сахар- 1 стакан
Растительное масло- 1 стакан
Уксус 9%- 1 стакан
Чеснок (по желанию)
Соль- 2 ст.л. с верхом
Стадии приготовления:
Перец промыть, очистить от семян, порезать дольками вдоль (я каждую половинку режу на 2-3 части, в зависимости от размера). Чеснок (если будете использовать, мне нравится)- порезать пластинками либо вдоль, либо поперек (выбирайте, как вам нравится, чтобы красиво смотрелся в банке и на столе). Все составляющие сложить в кастрюлю. После закипания варить 5-10 минут. Выложить в стерильные банки, закатать и оставить остывать под теплым покрывалом.