Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37630 |
Название: | Маринованный перец с яблоками |
Категория | Заготовки и консервирование / Маринады |
Дата добавления рецепта: | 17.10.17 14:18:53 рецепт прочитали: 312 |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
сладкий перец - 1,5 кг
яблоки - 1,5 кг
вода - 2 л
сахар - 2 стакана
уксуса (9%) - 3/4 стакана
яблоки - 1,5 кг
вода - 2 л
сахар - 2 стакана
уксуса (9%) - 3/4 стакана
Стадии приготовления:
Сладкий перец 1,5 кг, 1,5 кг яблок (кисло-сладких сортов). Маринад: на 2 л воды 2 стакана сахара, 3/4 стакана столового уксуса (9%).
Перец почистить от семян м плодоножек, хорошо промыть и нарезать на кусочки.
Яблоки порезать также произвольно на кусочки, удалив сердцевину.
Приготовить маринад. В готовом кипящем маринаде про бланшировать перец и яблоки. В стерилизованную банку уложить слоями: перец, яблоки, перец, яблоки и т. д. Залить маринадом и плотно закрыть крышкой. Готовую банку перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Через пару месяцев обалденная закуска готова!
Перец почистить от семян м плодоножек, хорошо промыть и нарезать на кусочки.
Яблоки порезать также произвольно на кусочки, удалив сердцевину.
Приготовить маринад. В готовом кипящем маринаде про бланшировать перец и яблоки. В стерилизованную банку уложить слоями: перец, яблоки, перец, яблоки и т. д. Залить маринадом и плотно закрыть крышкой. Готовую банку перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Через пару месяцев обалденная закуска готова!