Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37636
Название: Швейцарский крем-безе масляный
Категория Десерты / Кремы
Дата добавления рецепта: 17.10.17 19:17:54   рецепт прочитали: 224
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Швейцарская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
масло сливочное - 450 г
яйца(белок) - 5 шт.
сахар - 1,5 стакана
соль - 1/4 ч.л.
Стадии приготовления:
Сырые куриные белки смешать с сахаром с помощью миксера, массу поставить на водяную баню. Нагреть до 70 градусов, продолжать взбивать венчиком. Снять смесь с огня, взбить миксером до остывания и увеличения объема в два раза, на это потребуется 10 – 12 минут. В крем-безе добавить мягкое сливочное масло, порциями, каждый раз взбивать. Массу немного посолить, добавить любой вкусовой наполнитель и перемешать.