Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37639 |
Название: | Салатик с авокадо и креветками |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 17.10.17 19:36:44 рецепт прочитали: 279 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Томатный соус (острый) – 2 ст.л.
Томаты – 3 шт.
Авокадо зрелый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Столовый майонез – 3,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Томаты – 3 шт.
Авокадо зрелый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Столовый майонез – 3,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Креветки отварить и очистить от панцирей и внутренностей.
Авокадо разрезать на две части, выкинуть косточку, аккуратно выскрести всю мякоть ложкой, не повредив кожицу. Мякоть мелко порезать, соединить с очищенными креветками.
Томаты обдать кипятком, после этого кожица легко удалиться, нарезать их кубиками, слегка посолить и выложить на дуршлаг, что бы стёкла вся лишняя жидкость.
Тем временем приготовить заправку, путём смешивания майонеза и томатного соуса. Добавить измельченный зубок чеснока.
К креветкам с авокадо добавить помидорную мякоть и салатную заправку. Всё хорошо перемешать.
Авокадо разрезать на две части, выкинуть косточку, аккуратно выскрести всю мякоть ложкой, не повредив кожицу. Мякоть мелко порезать, соединить с очищенными креветками.
Томаты обдать кипятком, после этого кожица легко удалиться, нарезать их кубиками, слегка посолить и выложить на дуршлаг, что бы стёкла вся лишняя жидкость.
Тем временем приготовить заправку, путём смешивания майонеза и томатного соуса. Добавить измельченный зубок чеснока.
К креветкам с авокадо добавить помидорную мякоть и салатную заправку. Всё хорошо перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать салат в оригинальных авокадных тарелочках.