Ложка.su
Автор рецепта:
alina111       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3764
Название: Пирожки с луком и яйцом
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 23.01.12 10:27:16   рецепт прочитали: 766
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Ингредиенты:
Лук зеленый — 6 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 20 г
Мука — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Тесто бездрожжевое пресное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Стадии приготовления:
Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем.
Зеленый лук мелко режем и прогреваем на сковороде с половиной сливочного масла 1-2 минуты, добавляем нарезанное мелкими кубиками яйцо, солим и снимаем с огня.
Бездрожжевое пресное тесто делим на 4 части (на порции по количеству пирожков), раскатываем на доске с мукой, выкладываем начинку. Смазываем края теста водой, затем соединяем их и защипываем. Выкладываем пироги на смазанный растительным маслом противень, со всех сторон обмазываем их яйцом, чтобы они подрумянились, затем ставим в разогретую до 180оС духовку на 10 минут.
Вынимаем, смазываем сливочным маслом.
Подаем:) Приятного аппетита!
Комментарий автора:
чтобы пироги «отдохнули» после выпечки и стали мягкими, их можно выложить на край полотенца и накрыть вторым краем сверху.