Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37640 |
Название: | Шарлотка |
Категория | Выпечка / Разное |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 17.10.17 19:42:17 рецепт прочитали: 259 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
сахар - 100 г
мука - 3 стакана (примерно)
сливочное масло - для смазывания формы
яблоки - 2 шт.
соль, разрыхлитель - на кончике ножа
сахар - 100 г
мука - 3 стакана (примерно)
сливочное масло - для смазывания формы
яблоки - 2 шт.
соль, разрыхлитель - на кончике ножа
Стадии приготовления:
Взбить яйца до побеления, добавить сахар и снова взбить. Постепенно добавить соль, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть в виде густой сметаны (поэтому указано ориентировочное количество муки).
Яблоки нарезать на кусочки произвольной формы, выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить тестом.
Пирог выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20 минут до готовности (проверяем деревянной шпажкой).
Яблоки нарезать на кусочки произвольной формы, выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить тестом.
Пирог выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20 минут до готовности (проверяем деревянной шпажкой).