| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37661 |
| Название: | «Хе» из кальмаров в соевом соусе |
| Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Дата добавления рецепта: | 17.10.17 21:40:46 рецепт прочитали: 263 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
филе кальмара - 5 шт.
масло растительное - 5 ст. л.
соус соевый - 3 ст. л.
уксус столовый 9% - 2,5 ст. л.
кунжут - 2 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
паприка молотая - 1/4 ч. л.
чеснок - 5 зубчиков
соль - 1/2 ч. л.
масло растительное - 5 ст. л.
соус соевый - 3 ст. л.
уксус столовый 9% - 2,5 ст. л.
кунжут - 2 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
паприка молотая - 1/4 ч. л.
чеснок - 5 зубчиков
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Подсоленную воду довести до кипения, опустить в нее на 10 секунд тушки кальмаров, вынуть шумовкой, дать остыть, нарезать на кольца толщиной примерно по полсантиметра. Нагреть сухую сковороду, высыпать семена кунжута, помешивая поджарить до золотисто-соломенного цвета.
Влить на сковороду масло, уксус, добавить специи, измельченный чеснок, соевый соус, прогреть полученный маринад. Снять его с плиты и залить колечки кальмаров. «Хе» из кальмаров в соевом соусе остудить, а потом поставить в холодильник часов на 10, блюдо подавать холодным.
Влить на сковороду масло, уксус, добавить специи, измельченный чеснок, соевый соус, прогреть полученный маринад. Снять его с плиты и залить колечки кальмаров. «Хе» из кальмаров в соевом соусе остудить, а потом поставить в холодильник часов на 10, блюдо подавать холодным.
Вареное