Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37668 |
Название: | Слоеный салат из крекеров с рыбной консервой |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 17.10.17 22:00:37 рецепт прочитали: 209 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
крекеры соленые - 250 г
сайра/горбуша в масле - 1 банка
сыр твердый - 150 г
яйцо - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - 1 пучок
майонез - по потребности
сайра/горбуша в масле - 1 банка
сыр твердый - 150 г
яйцо - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - 1 пучок
майонез - по потребности
Стадии приготовления:
Яйца отварить, отложить 2 желтка. На блюдо выложить слой соленых крекеров. Затем слой яиц, натертых на терке и смешанных с майонезом. Снова крекеры, размятая консервированная рыба (тунец, горбуша, сайра), её также нужно смешать с майонезом.
Следующие слои: мелкорубленый зеленый лук, крекеры, тертый сыр с рубленым чесноком и майонезом, крекеры. Верх смазать майонезом и посыпать тертыми, сваренными вкрутую желтками. Оставить слоеный салат из крекеров для пропитывания на 2 часа при комнатной температуре или на 1 час в холодильнике.
Следующие слои: мелкорубленый зеленый лук, крекеры, тертый сыр с рубленым чесноком и майонезом, крекеры. Верх смазать майонезом и посыпать тертыми, сваренными вкрутую желтками. Оставить слоеный салат из крекеров для пропитывания на 2 часа при комнатной температуре или на 1 час в холодильнике.