Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37681
Название: Легкий крем-суп из белых грибов с гренками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 18.10.17 15:43:58   рецепт прочитали: 260
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 30 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
для супа:
грибы белые - 300 г
морковь - 1 шт.
сливки 10% - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
для гренок:
хлеб белый - 1 кусок
чеснок - по вкусу
Стадии приготовления:
Крупно порезать все овощи для супа и грибы, отваривать минут двадцать в небольшом количестве воды. Процедить через ситечко. Грибы и овощи пюрировать в блендере, добавить сливки, если необходимо процедить бульон. Посыпать перцем, солью.
Остальной бульон сохранить, так как супы-крема густеют и при разогревании их хорошо разводить бульоном. Довести до кипения, выключить огонь, дать супчику настояться минут двадцать. Подавать с чесночными гренками, зеленью. Употреблять крем-суп из белых грибов в горячем виде.

Приготовить гренки: духовку разогреть до 180 градусов. Положить на противень ломтики хлеба. Подсушить до золотистого оттенка в духовке. Натереть теплые гренки чесноком со всех сторон. Порезать на небольшие кубики.