Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37683
Название: Творожный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 18.10.17 18:35:45   рецепт прочитали: 307
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
творог - 250 г
мука - 200 г
сахар - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
сметана - 2 ст. л.
масло сливочное растопленное - 2 ст. л.
яйца - 3 шт
Стадии приготовления:
Яйца разбиваем в миску и взбиваем вместе с сахаром около двух минут.
Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Немного взбиваем.
В эту смесь добавляем творог и перемешиваем.
Затем в творожную массу добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности.
На этом этапе, при желании, в тесто можно добавить еще 50 грамм промытого изюма.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Готовое тесто выкладываем в форму и разравниваем лопаткой.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 40-50 минут.