| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37683 |
| Название: | Творожный пирог |
| Категория | Выпечка / Пироги |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Дата добавления рецепта: | 18.10.17 18:35:45 рецепт прочитали: 307 |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужинСпособы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
творог - 250 г
мука - 200 г
сахар - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
сметана - 2 ст. л.
масло сливочное растопленное - 2 ст. л.
яйца - 3 шт
мука - 200 г
сахар - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
сметана - 2 ст. л.
масло сливочное растопленное - 2 ст. л.
яйца - 3 шт
Стадии приготовления:
Яйца разбиваем в миску и взбиваем вместе с сахаром около двух минут.
Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Немного взбиваем.
В эту смесь добавляем творог и перемешиваем.
Затем в творожную массу добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности.
На этом этапе, при желании, в тесто можно добавить еще 50 грамм промытого изюма.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Готовое тесто выкладываем в форму и разравниваем лопаткой.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 40-50 минут.
Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Немного взбиваем.
В эту смесь добавляем творог и перемешиваем.
Затем в творожную массу добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности.
На этом этапе, при желании, в тесто можно добавить еще 50 грамм промытого изюма.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Готовое тесто выкладываем в форму и разравниваем лопаткой.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 40-50 минут.
На завтрак