Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37702 |
Название: | Оригинальный слоеный салат «Ежик» |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 18.10.17 23:47:04 рецепт прочитали: 209 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
грудка куриная - 200 г
морковь по-корейски - 400 г
сыр твердый - 250 г
грибы - 200 г
яйцо - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины - по потребности
майонез - по потребности
зелень - по потребности
морковь по-корейски - 400 г
сыр твердый - 250 г
грибы - 200 г
яйцо - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины - по потребности
майонез - по потребности
зелень - по потребности
Стадии приготовления:
Грудку куриную и яйца отварить. Курицу нарезать кусочками, яйца натереть на терке (белок одного яйца отложить в сторону для украшения). Лук нашинковать и обжарить с нарезанными грибами.
Все компоненты для салата уложить слоями на тарелку в форме ежика. Глазки и носик сделать из маслин, иголочки из корейской морковки, а мордочку присыпать тертым сыром. Гриб сформировать из яйца.
Чтобы сделать шляпку, половинку белка вымочить в чайной заварке (белок приобретет коричневый оттенок). Вокруг ежика на тарелку притрусить зелень – измельченная петрушка или укроп. Оригинальный слоеный салат «Ежик» можно подавать к столу.
Все компоненты для салата уложить слоями на тарелку в форме ежика. Глазки и носик сделать из маслин, иголочки из корейской морковки, а мордочку присыпать тертым сыром. Гриб сформировать из яйца.
Чтобы сделать шляпку, половинку белка вымочить в чайной заварке (белок приобретет коричневый оттенок). Вокруг ежика на тарелку притрусить зелень – измельченная петрушка или укроп. Оригинальный слоеный салат «Ежик» можно подавать к столу.