
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37713 |
Название: | Легкий салат из фасоли с ветчиной |
Категория | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 19.10.17 07:57:31 рецепт прочитали: 249 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
ветчина - 250 г
фасоль красная консервированная - 200 г
фасоль белая консервированная - 200 г
огурцы маринованные - 2 шт.
масло оливковое - 2 ст. л.
уксус бальзамический - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
лук зеленый - 3 пучка
лук репчатый красный - по потребности
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
фасоль красная консервированная - 200 г
фасоль белая консервированная - 200 г
огурцы маринованные - 2 шт.
масло оливковое - 2 ст. л.
уксус бальзамический - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
лук зеленый - 3 пучка
лук репчатый красный - по потребности
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук почистить и очень тонко нашинковать. В отдельной емкости смешать сахар, соль, масло, перец и уксус. Залить данной заправкой лук и отставить. Фасоль процедить от жидкости и выложить в емкость. Ветчину и огурцы измельчить соломкой. Вымыть зелень, просушить.
Зеленый лук измельчить, со стебельков петрушки сорвать листья (ее можно заменить и кинзой). В миску к фасоли прибавить зелень, ветчину и огурцы. Смешать, потом добавить лук вместе с заправкой и перемешать. Легкий салат из фасоли с ветчиной переложить в салатницу и подать к столу.
Зеленый лук измельчить, со стебельков петрушки сорвать листья (ее можно заменить и кинзой). В миску к фасоли прибавить зелень, ветчину и огурцы. Смешать, потом добавить лук вместе с заправкой и перемешать. Легкий салат из фасоли с ветчиной переложить в салатницу и подать к столу.
Комментарий автора:
Заправку в блюда необходимо добавлять перед подачей на стол. Очень удобно делать заправки в баночках из-под джема – удобно перемешивать, видно, хорошо ли смешались ингредиенты.