Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37729 |
Название: | Традиционный салат «Гнездо глухаря» |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 19.10.17 19:50:28 рецепт прочитали: 228 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
филе куриное - 200 г
шампиньоны консервированные - 100 г
ветчина - 100 г
яйцо (белок) - 3 шт.
картофель - 3 шт.
перец черный молотый - по вкусу
салат листовой - по потребности
майонез - по потребности
соль - по вкусу
для яиц:
сыр плавленый - 100 г
яйцо (желток) - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
майонез - по потребности
укроп - по потребности
шампиньоны консервированные - 100 г
ветчина - 100 г
яйцо (белок) - 3 шт.
картофель - 3 шт.
перец черный молотый - по вкусу
салат листовой - по потребности
майонез - по потребности
соль - по вкусу
для яиц:
сыр плавленый - 100 г
яйцо (желток) - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
майонез - по потребности
укроп - по потребности
Стадии приготовления:
Предварительно отварить куриную грудку и яйца. Сырой картофель натереть на терке для моркови по-корейски и обжарить на сильном огне, в большом количестве растительного масла не перемешивая, а перевернув с одной стороны на другую.
Отварное мясо разобрать на полоски, ветчину нарезать продолговатой тоненькой соломкой. Маринованные шампиньоны нарезать слайсами, тонко. Отварные яйца разделить, белки перетереть на терке или нарезать пластинками.
Смешать мясо, ветчину, белки и грибы, заправить майонезом и присолить. На широком плоском блюде разложить веночком листья салата, посередине установить стакан. Выложить салат в одном направлении, формируя валик вокруг стакана.
Вынуть стакан, на его место положить немного салата, так чтобы углубление осталось. Сверху салата выложить обжаренный картофель. Натереть на терке, смоченной водой, плавленый сыр, чеснок и желтки. Все смешать с каплей майонеза, добавить измельченный укроп.
Мокрыми руками скатать из полученной массы три колобка, придать им форму яиц. Выложить яйца посередине импровизированного гнезда. Традиционный салат «Гнездо глухаря» не стоит делать заранее, так как слой из картофеля отсыреет и потеряет свои вкусовые качества.
Отварное мясо разобрать на полоски, ветчину нарезать продолговатой тоненькой соломкой. Маринованные шампиньоны нарезать слайсами, тонко. Отварные яйца разделить, белки перетереть на терке или нарезать пластинками.
Смешать мясо, ветчину, белки и грибы, заправить майонезом и присолить. На широком плоском блюде разложить веночком листья салата, посередине установить стакан. Выложить салат в одном направлении, формируя валик вокруг стакана.
Вынуть стакан, на его место положить немного салата, так чтобы углубление осталось. Сверху салата выложить обжаренный картофель. Натереть на терке, смоченной водой, плавленый сыр, чеснок и желтки. Все смешать с каплей майонеза, добавить измельченный укроп.
Мокрыми руками скатать из полученной массы три колобка, придать им форму яиц. Выложить яйца посередине импровизированного гнезда. Традиционный салат «Гнездо глухаря» не стоит делать заранее, так как слой из картофеля отсыреет и потеряет свои вкусовые качества.