Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37732
Название: Соус для шаурмы
Категория Соусы и маринады / К птице
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 19.10.17 19:56:03   рецепт прочитали: 236
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 15 до 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Смешивание
Ингредиенты:
Желток - 3 шт
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок свежий - 4-5 зубчиков
Кефир (1.5%-2.5%) - 1-1.5 стакана
Масло растительное - 200 мл.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Майонез необходимо сделать самому.
В блендерную чашу положить 3 желтка.
К желткам влить масло.
В чашу добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец
Опустить блендер на дно блендерной чаши и взбивать желтки секунд 30.
Далее дозировано вмешивать масло к желткам. Смешать все до однородной массы.
Доделываем до состояния соуса
Измельчить чеснок и добавить к получившемуся майонезу.
Влить кефир (1 стакан плотный соус, 1.5 стакана , более жидкий соус) и вымешать до однородной массы.