Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37734
Название: Салат «Снегирь» с красной рыбой
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 19.10.17 20:01:20   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
горбуша в масле - 200 г
маслины - 300 г
майонез - 250 г
сыр твердый - 50 г
корнишоны маринованные - 3 шт.
яйцо - 3 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
укроп - по потребности
Стадии приготовления:
Сделать трафарет в виде птицы, приложить его к тарелке, на которой будет выложен салат, и обвести простым карандашом. Сначала положить слой размятой или измельченной рыбы с нарезанным луком.
Затем, нарезанные корнишоны. Следующий слой – тертые яйца, последним слоем выложить тертый сыр. Каждый слой посолить и промазать майонезом. Положить маслины, порезанные пополам.
Измельчить перец и сделать снегирю грудку, а мелко потертым белком посыпать остальную часть салата. Веточку сделать из зелени. Убрать на некоторое время салат «Снегирь» с красной рыбой в холод.