Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37734 |
Название: | Салат «Снегирь» с красной рыбой |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 19.10.17 20:01:20 рецепт прочитали: 236 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Ингредиенты:
горбуша в масле - 200 г
маслины - 300 г
майонез - 250 г
сыр твердый - 50 г
корнишоны маринованные - 3 шт.
яйцо - 3 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
укроп - по потребности
маслины - 300 г
майонез - 250 г
сыр твердый - 50 г
корнишоны маринованные - 3 шт.
яйцо - 3 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
укроп - по потребности
Стадии приготовления:
Сделать трафарет в виде птицы, приложить его к тарелке, на которой будет выложен салат, и обвести простым карандашом. Сначала положить слой размятой или измельченной рыбы с нарезанным луком.
Затем, нарезанные корнишоны. Следующий слой – тертые яйца, последним слоем выложить тертый сыр. Каждый слой посолить и промазать майонезом. Положить маслины, порезанные пополам.
Измельчить перец и сделать снегирю грудку, а мелко потертым белком посыпать остальную часть салата. Веточку сделать из зелени. Убрать на некоторое время салат «Снегирь» с красной рыбой в холод.
Затем, нарезанные корнишоны. Следующий слой – тертые яйца, последним слоем выложить тертый сыр. Каждый слой посолить и промазать майонезом. Положить маслины, порезанные пополам.
Измельчить перец и сделать снегирю грудку, а мелко потертым белком посыпать остальную часть салата. Веточку сделать из зелени. Убрать на некоторое время салат «Снегирь» с красной рыбой в холод.